Œuf cocotte au jambon à la ricotta   Imprimer

Œuf cocotte au jambon à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Ricotta
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez des ramequins allant au four.
Coupez les tranches de jambon blanc en petits dés.
Placez les dés de jambon dans les ramequins puis recouvrez de ricotta.
Cassez un oeuf dans chaque ramequins.
Salez et poivrez.
Enfournez au bain-marie pendant environ 6 minutes en vérifiant la cuisson.
Servez bien chaud avec des mouillettes de pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 066.99 kJ / 495.85 kCal
Matières grasses32.01 gdont saturés19.02 g
Glucides9.94 gdont sucres9.76 g
Fibres0.00 g
Protéines39.15 g
Sodium599.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-cocotte-au-jambon-a-la-ricotta-84498.aspx
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