Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone   Imprimer

Lasagnes au saumon et poireaux à la sauce mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes à lasagnes
2 Pavés de saumon
3 Poireaux
150 Gr Mascarpone
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
100 Gr Gruyères râpés
3 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Nettoyez soigneusement les poireaux puis, découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre.
Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.
Dans un saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche.
Mélangez.
Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.
Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone.
Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.
Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé.
Nappez d’une louche de sauce.
Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.
Versez par-dessus la préparation à base de mascarpone et parsemez du gruyère restant.
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
Servez accompagné d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 116.77 kJ / 744.92 kCal
Matières grasses34.51 gdont saturés0.34 g
Glucides72.33 gdont sucres4.47 g
Fibres3.83 g
Protéines37.03 g
Sodium136.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-saumon-et-poireaux-a-la-sauce-mascarpone-70267.aspx
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