Lasagne aux chicons   Imprimer

Lasagne aux chicons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.54 / personnes
Ingrédients
8 Pâtes à lasagnes
2 Tranches de saumon fumé
1000 Gr Chicons
250 Gr Champignons
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Ciboulettes
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir les feuilles de lasagne 3 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les sur essuie-tout.
Nettoyez les chicons, coupez-les en julienne, faites revenir dans le beurre 3 min, salez et poivrez.
Préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 1/3 des chicons et la créme fraîche, portez à ébullition, laissez cuire 5 min puis mixez.
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Nettoyez et émincez les champignons, faites-les revenir 3 min dans du beurre,salez et poivrez.
Mélangez les chicons restants et les champignons.
Déposez 2 c.
à soupe de légumes sur chaque feuille de lasagne, étalez bien, ajoutez quelques laniéres de saumon, continuez avec tous les ingrédients de la même façon, nappez de sauce, mettez un peu de beurre.
Enfournez pendant 20 min.
Décorez avec de la ciboulette hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 520.82 kJ / 602.74 kCal
Matières grasses35.72 gdont saturés7.43 g
Glucides41.93 gdont sucres0.08 g
Fibres0.97 g
Protéines27.48 g
Sodium421.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-aux-chicons-15009.aspx
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