Lasagnes aux langoustines   Imprimer

Lasagnes aux langoustines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne15.00 / personnes
Ingrédients
8 Pâtes à lasagnes
16 Langoustines
400 Gr Girolles
2 Echalotes
4 Pincée Ciboulettes
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Curry
60 Gr Beurre doux
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Décortiquez les langoustines.
Gardez 4 têtes avec les pinces.
Réservez au frais.
Coupez la base des girolles.
Nettoyez-les.
Faites revenir les échalotes pelées et hachées dans 1 c.à soupe d'huile.
3 min.
Ajoutez les girolles.
Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez 20 g de beurre.
Laissez dorer.
Salez, poivrez.
Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile restante dans une poêle.
Ajoutez les queues de langoustines.
Saupoudrez-les de sel, de poivre et de curry.
Faites-les cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur un linge, sans les empiler.
Plongez les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min.
Egouttez-les.
Portez la crème à ébullition avec du sel et du poivre.
Ajoutez la ciboulette et faites fondre le beurre restant.
Badigeonnez 4 assiettes de beurre fondu et déposez dessus une lasagne.
Garnissez-la de girolles, de queues de langoustines et arrosez de crème.
Couvrez d'une lasagne.
Badigeonnez-la de beurre.
Décorez d'une tête de langoustine et de pluches de cerfeuil.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 844.55 kJ / 680.97 kCal
Matières grasses29.19 gdont saturés9.30 g
Glucides40.61 gdont sucres2.32 g
Fibres5.67 g
Protéines62.06 g
Sodium111.62 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-langoustines-34534.aspx
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