Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lasagnes aux langoustines   Imprimer

Lasagnes aux langoustines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne15.00 / personnes
Ingrédients
8 Pâtes à lasagnes
16 Langoustines
400 Gr Girolles
2 Echalotes
4 Pincée Ciboulettes
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Curry
60 Gr Beurre doux
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Décortiquez les langoustines.
Gardez 4 têtes avec les pinces.
Réservez au frais.
Coupez la base des girolles.
Nettoyez-les.
Faites revenir les échalotes pelées et hachées dans 1 c.à soupe d'huile.
3 min.
Ajoutez les girolles.
Faites-les sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez 20 g de beurre.
Laissez dorer.
Salez, poivrez.
Faites chauffer 10 g de beurre et l'huile restante dans une poêle.
Ajoutez les queues de langoustines.
Saupoudrez-les de sel, de poivre et de curry.
Faites-les cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur un linge, sans les empiler.
Plongez les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min.
Egouttez-les.
Portez la crème à ébullition avec du sel et du poivre.
Ajoutez la ciboulette et faites fondre le beurre restant.
Badigeonnez 4 assiettes de beurre fondu et déposez dessus une lasagne.
Garnissez-la de girolles, de queues de langoustines et arrosez de crème.
Couvrez d'une lasagne.
Badigeonnez-la de beurre.
Décorez d'une tête de langoustine et de pluches de cerfeuil.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 844.55 kJ / 680.97 kCal
Matières grasses29.19 gdont saturés9.30 g
Glucides40.61 gdont sucres2.32 g
Fibres5.67 g
Protéines62.06 g
Sodium111.62 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-langoustines-34534.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK