Lasagnes au lapin au four   Imprimer

Lasagnes au lapin au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne5.42 / personnes
Ingrédients
12 Pâtes à lasagnes
1 Lapin
4 Gousses d'ail
2 Oignons
3 Brins de romarin
15 Cl Bouillons de volaille
15 Cl Vin blanc
150 Gr Gouda
20 Cl Crème liquide
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Épluchez puis émincez les oignons et l'ail sur votre planche de cuisine.
Découpez la viande de lapin en morceaux.
Coupez les 3/4 de gouda en lamelles.Réservez.
Râpez le reste.
Réservez.
Prenez ensuite une cocotte.
Versez-y 2 c.à soupe d’huile.
Mettez au feu et faites-y dorer le lapin.
Salez puis poivrez.
Réduisez l'intensité du feu, puis incorporez les oignons l'ail.
Laissez cuire pendant 5 min.
Versez avec le vin et le bouillon dessus.
Posez les romarins puis, laissez cuire pendant 40 min.
Retirez la viande et laissez la sauce réduire de moitié.
Effilochez la chair de lapin dans un saladier.
Mélangez-la avec la crème,le gouda en lamelles, le jus de cuisson.
Salez et poivrez.
Prenez un plat.
Huilez-le.
Superposez-y les couches de lasagnes et de lapin.
Terminer par des lasagnes.
Saupoudrez avec le gouda restant.
Puis, ajoutez du beurre.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
Retirez puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 189.81 kJ / 1 239.22 kCal
Matières grasses55.59 gdont saturés18.48 g
Glucides47.38 gdont sucres1.44 g
Fibres1.93 g
Protéines130.81 g
Sodium519.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-lapin-au-four-75563.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK