Lasagnes au poulet, ricotta et tomates séchées   Imprimer

Lasagnes au poulet, ricotta et tomates séchées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes à lasagnes
750 Gr Escalopes de poulet
400 Gr Ricotta
30 Cl Crème liquide
60 Gr Tomates séchées
2 Tomates
2 Gousses d'ail
100 Gr Gruyères râpés
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Basilic coupé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les escalopes en morceaux.
Nettoyez et coupez les tomates fraîches et les tomates séchées en petits dés.
Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir l'ail et le poulet jusqu'à coloration.
Ajoutez les tomates fraîches et séchées, la crème liquide, le basilic ciselé, du sel et du poivre, puis laissez revenir pendant 2 minutes.
Retirez du feu et réservez.
Battez la ricotta dans un récipient jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement un plat allant au four et placez au fond des feuilles de lasagnes.
Recouvrez avec une couche de la préparation au poulet, une couche de ricotta puis une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de ricotta.
Parsemez de gruyère râpé puis salez et poivrez.
Enfournez pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson.
Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 392.93 kJ / 810.81 kCal
Matières grasses36.48 gdont saturés9.77 g
Glucides45.20 gdont sucres5.45 g
Fibres2.58 g
Protéines75.13 g
Sodium1 035.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-poulet-ricotta-et-tomates-sechees-83312.aspx
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