Lasagnes aux crevettes et brocoli   Imprimer

Lasagnes aux crevettes et brocoli
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.51 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes à lasagnes
600 Gr Brocolis
400 Gr Crevettes
50 Gr Beurre doux
50 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les crevettes à la vapeur.
Emiettez-les en morceaux.
Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits fleurons et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Laissez cuire 10 minutes.
Egouttez et écrasez le brocoli en purée grossière.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez.
Ajoutez progressivement le lait, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.
Hors du feu, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Nappez de sauce béchamel le fond d'un plat à gratin.
Recouvrez avec des feuilles de lasagne, la moitié des crevettes émiettées, la moitié de la béchamel, puis une nouvelle couche de lasagne.
Répartissez sur le dessus les brocolis en purée, une nouvelle couche de lasagne, le restant de crevettes, un peu de béchamel puis une nouvelle couche de lasagne.
Terminez par ajouter le restant de béchamel et le gruyère râpé.
Enfournez les lasagnes pendant 45 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 273.99 kJ / 541.45 kCal
Matières grasses18.96 gdont saturés8.35 g
Glucides56.52 gdont sucres8.13 g
Fibres5.34 g
Protéines34.46 g
Sodium415.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-crevettes-et-brocoli-83131.aspx
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