Lasagne aux champignons, tofu, sauce béchamel et soja   Imprimer

Lasagne aux champignons, tofu, sauce béchamel et soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.59 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 Pincée Noix de muscade rapée
4 Cl Huile d'olives
2 Oignons
10 Cl Sauce de soja
2 Pincée Herbes de provence
600 Gr Sauce béchamel
1 Gousse d'ail
250 Gr Tofu
400 Gr Tomates
150 Gr Champignons
50 Gr Parmesan
9 Pâtes à lasagnes
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles.
Versez 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle au feu, et faites-y rissoler les oignons et les champignons.
Lavez, pelez les tomates, coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle.
Hachez finement le tofu et ajoutez-le également.
Pelez et écrasez l'ail.
Joignez-le à la préparation dans la poêle.
Ajoutez les herbes de Provence, la muscade, la sauce de soja et le poivre à votre convenance.
Laissez cuire 20 min à feu doux.
Huilez un plat à four et étalez-y un fond de béchamel puis une couche de 3 lasagnes.
Couvrez avec la moitié du mélange tofu et légumes, suivie d'une couche de béchamel.
Déposez une seconde couche de lasagnes, suivie du reste du mélange, puis les lasagnes restantes.
Nappez l’ensemble avec la béchamel et parsemez de quelques champignons, puis de parmesan.
Enfournez pour 15 à 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 582.06 kJ / 620.01 kCal
Matières grasses34.59 gdont saturés14.21 g
Glucides51.47 gdont sucres9.08 g
Fibres2.93 g
Protéines25.10 g
Sodium1 793.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagne-aux-champignons-tofu-sauce-bechamel-et-soja-70514.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK