Poires et bacon sautés, vinaigrette à la moutarde et noix   Imprimer

Poires et bacon sautés, vinaigrette à la moutarde et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
180 Gr Bacons
4 Poires
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Vinaigre d'alcool blanc
20 Gr Moutarde
6 Cl Huile de noix
30 Gr Noix
8 Brins de ciboulette
Détail de la recette

Faites chauffer une poêle et faites revenir le bacon, jusqu'à ce que les bords se soulèvent légèrement et soient croustillants, pendant environ 10 minutes.
Gardez la poêle chauffée et retirez seulement les tranches de bacon.Salez les poires (préalablement lavées, épluchées et coupées en quartiers) et faites-les revenir dans le gras de cuisson du bacon :
Baissez un peu le feu pour que les poires caramélisent calmement.Suivant la maturité des poires, comptez entre 7 et 10 minutes.
Réservez les poires.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde et l'huile.Salez et poivrez.
Dans un second bol mélangez de l'huile avec les noix, du sel et du poivre.
Versez la vinaigrette sur les poires, puis ajoutez les noix et enfin le bacon.
Avant de servir, coupez un peu de ciboulette sur le dessus. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie657.80 kJ / 157.97 kCal
Matières grasses11.01 gdont saturés1.21 g
Glucides7.71 gdont sucres6.55 g
Fibres2.36 g
Protéines6.49 g
Sodium109.36 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recettes-de-poires-et-bacon-sautes-vinaigrette-a-la-moutarde-et-noix,116206.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK