Parfait glacé aux cerises   Imprimer

Parfait glacé aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
400 Gr Cerises
0.5 Citron jaune
18 Cl Eau
50 Gr Sucre
5 Jaunes d'oeuf
20 Cl Crème fouettée aérosol
Détail de la recette

Dénoyautez les cerises*
Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixez et réservez au frais.
Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole.
Commencez à fouetter les oeufs lorsque le sucre est à 110º
Versez le sucre cuit à 118º sur les oeufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Mélangez la crème, les oeufs et 250 g de coulis
Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum
Démoulez et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie991.43 kJ / 236.30 kCal
Matières grasses14.20 gdont saturés6.98 g
Glucides21.29 gdont sucres19.49 g
Fibres1.27 g
Protéines4.38 g
Sodium9.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001362-parfait-glace-aux-cerises
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