Tarte aux cerises Cherry Pie   Imprimer

Tarte aux cerises Cherry Pie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
190 Gr Beurre mous
100 Gr Sucre semoule
100 Gr Sucre glace
2 Oeufs
5 Gr Sel
10 Gr Cacaos en poudre
3.5 Gr Cannelles
900 Gr Cerises
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Cl Jus de citron
1 Cl Extrait d'amande amère
Détail de la recette

Verser la farine, le sel, les sucres, le cacao et la cannelle dans un saladier.
Ajouter le beurre mou en petits dés et malaxer avec les mains de façon à se que le beurre soit totalement intégré.
La pâte sera alors sous forme sablée.
Ajouter ensuite les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et mettre au frais au moins 1h dans du film alimentaire.
Laver et dénoyauter les cerises.
Les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la maïzena.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que cela épaississe.
Retirer du feu, ajouter l'amande et mélanger.
Laisser refroidir.
Une fois le temps écoulé et la préparation des cerises refroidis, étaler la pâte linzer sur 3 mm d'épaisseur et la mettre dans un moule à tarte.
Couper les bords pour ajuster au moule.
Ajouter la préparation de cerises.
Prendre le restant de la pâte pour faire un damier à rajouter sur le dessus.
Enfourner à 190°C pendant 45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 146.89 kJ / 748.24 kCal
Matières grasses29.58 gdont saturés17.62 g
Glucides104.94 gdont sucres36.81 g
Fibres7.82 g
Protéines13.01 g
Sodium365.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007239-cherry-pie
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