Tarte fine aux prunes jaunes, crème de noisettes et citron   Imprimer

Tarte fine aux prunes jaunes, crème de noisettes et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes feuilletée
600 Gr Prunes
1 Oeuf
1 Citron jaune
80 Gr Noisettes
60 Gr Sucre en poudre
60 Gr Beurre doux
20 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Rincez et séchez les prunes. Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Rincez et séchez le citron. Prélevez son zeste avec un épluche légumes.
Faites dorer les noisettes à sec à la poêle 5 min en les remuant régulièrement.
Laissez-les refroidir et mixez-les avec le zeste de citron en poudre grossière.

Préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez l’œuf puis la poudre de noisettes et citron.
Sur un papier sulfurisé fariné, étalez la pâte en rectangle sur 4 mm d’épaisseur.
Piquez la avec les dents d’une fourchette jusqu’à 1 cm des bords.

Etalez la crème de noisette sans en mettre sur les bords de la pâte et garnissez de quartiers de prunes côté peau dessous.
Faites glisser la tarte sur la plaque du four et laissez cuire environ 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 165.23 kJ / 518.44 kCal
Matières grasses33.81 gdont saturés8.95 g
Glucides44.65 gdont sucres1.38 g
Fibres2.33 g
Protéines7.75 g
Sodium118.07 mg
Source : http://www.prima.fr/cuisine/tarte-fine-aux-prunes-jaunes-creme-de-noisettes-et-citron/7969948/
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