Pudding au citron meringué   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
1 Brioche
20 Cl Crème liquide
20 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre en poudre
60 Gr Sucre glace
1 Citron jaune
15 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
Détail de la recette

1°- Coupez votre Brioche en gros cubes
2°- Zestez votre citron et prélevez le jus
3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez
y la crème et le lait
ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .
4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche
Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois
( ex: ½ heure après et le le demain matin )
Le lendemain :
5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 mn
6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace
Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 mn .
7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule
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8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 mn le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.
Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 160.35 kJ / 516.32 kCal
Matières grasses22.10 gdont saturés10.17 g
Glucides61.91 gdont sucres12.17 g
Fibres2.67 g
Protéines15.70 g
Sodium519.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pudding-au-citron-meringue-83677.aspx
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