Fondant chocolat blanc & framboise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolat blanc
80 Gr Farine de blé
4 Oeufs
40 Gr Sucre en poudre
125 Gr Fromage blanc à 0%
250 Gr Framboises
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° C
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes puis fouettez ensemble les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez alors le fromage blanc, le chocolat fondu et la farine.
Mélangez bien le tout de façon homogène.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat blanc.
Versez l’appareil dans un moule de la forme de votre choix (en silicone de préférence pour éviter de beurrer le moule).
Plantez les framboises dans la pâte puis enfournez 25 à 30 minutes environ.
Laissez bien refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 200.78 kJ / 287.22 kCal
Matières grasses11.75 gdont saturés5.86 g
Glucides32.91 gdont sucres16.68 g
Fibres3.64 g
Protéines9.85 g
Sodium123.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-chocolat-blanc-et-framboise-87866.aspx
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