Gratin d'abricots   Imprimer

Gratin d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
8 Abricots
10 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Crème fraîche 15 %
1 Gousse de vanille
2 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
Mettez dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
Portez à ébullition, puis arrêtez le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre et mélangez au fouet.
Retirez la gousse de vanille du lait.
Versez le lait sur les oeufs, puis battez pour obtenir une préparation homogène.
Beurrez un plat à gratin, versez la crème aux oeufs, puis ajoutez les demi-abricots partie bombée à l'extérieur.
Saupoudrez avec le sucre restant et enfournez 30 minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 071.87 kJ / 255.72 kCal
Matières grasses8.77 gdont saturés0.93 g
Glucides36.25 gdont sucres8.54 g
Fibres0.96 g
Protéines5.76 g
Sodium44.75 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/gratin-d-abricot
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