Chaussons aux abricots   Imprimer

Chaussons aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre en poudre
2 Jaunes d'oeuf
1 Sachet de sucre vanillé
300 Gr Pâtes feuilletée
600 Gr Abricots
Détail de la recette

Lavez et coupez les abricots en deux afin de retirer les noyaux.
Dans une casserole, réunissez les abricots, le sucre en poudre et le sucre vanillé et faites cuire la préparation à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Laissez la préparation complètement refroidir.
Préchauffez votre four à 210°C.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Avec un couteau, détaillez 4 carrés de pâte.
Déposez la préparation aux abricots sur la moitié droite du carré. Pliez la moitié gauche pour former le chausson.
Au pinceau badigeonnez généreusement les chaussons avec les jaunes d’œufs battus.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 735.49 kJ / 652.87 kCal
Matières grasses32.66 gdont saturés5.38 g
Glucides79.62 gdont sucres12.68 g
Fibres2.73 g
Protéines8.20 g
Sodium196.50 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/chaussons-aux-abricots
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK