Agneau à l'abricot   Imprimer

Agneau à l'abricot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Agneaux désossés
350 Gr Riz
150 Gr Beurre doux
1 Bouillon cube de boeufs
20 Gr Sucre en poudre
50 Gr Abricots secs
Détail de la recette

Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.
Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
Lorsque la viande est bien rissolée, ôtez la graisse et mouillez de 15 cl d'eau tiède.
Grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson de la viande.
Ajoutez les abricots égouttés, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de gras puis ajoutez-le au contenu de la cocotte avec le bouillon.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 335.62 kJ / 795.85 kCal
Matières grasses56.43 gdont saturés28.91 g
Glucides25.35 gdont sucres3.55 g
Fibres0.47 g
Protéines44.34 g
Sodium191.50 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/agneau-a-l-abricot
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