Tarte aux abricots et amandes   Imprimer

Tarte aux abricots et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
500 Gr Abricots
100 Gr Amandes en poudre
125 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
100 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez les abricots en oreillons ou en quartiers.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Faites fondre le beurre. Versez-le dans un saladier.
Ajoutez en fouettant le sucre, l’œuf et le sucre vanillé.
Recouvrez le fond de tarte avec la poudre d’amande.
Répartissez les abricots et versez par dessus le contenu du saladier.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 455.91 kJ / 586.17 kCal
Matières grasses38.97 gdont saturés11.76 g
Glucides50.36 gdont sucres7.14 g
Fibres1.48 g
Protéines7.97 g
Sodium111.59 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/tarte-abricots-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK