Côtes de porc à la moutarde et purée au chou   Imprimer

Côtes de porc à la moutarde et purée au chou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
700 Gr Pomme de terre
50 Gr Beurre doux
1 Oignon
200 Gr Choux verts
1 Branche de thym
5 Cl Lait demi-écrémé
4 Côtes de porc
20 Gr Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à petits bouillons.
échauffez le gril.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon haché et le thym émietté pendant 6 à 7 minutes.
Ajoutez le chou finement émincé, un filet d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Faites-les dessécher 1 minute sur feu vif, en remuant occasionnellement.
Passez au presse-purée, puis ajoutez le chou cuit, le beurre et le lait.
Assaisonnez généreusement et mélangez au fouet sur feu très doux jusqu'à ce que la purée ait épaissi. Réservez au chaud.
Badigeonnez les côtes de porc de moutarde et assaisonnez.
Faites-les cuire sous le gril du four 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 145.30 kJ / 513.83 kCal
Matières grasses27.14 gdont saturés12.76 g
Glucides33.74 gdont sucres3.61 g
Fibres5.02 g
Protéines33.21 g
Sodium111.69 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/cotes-de-porc-a-la-moutarde-et-puree-au-chou-colcannon
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