Pommes de terre et courgettes farcies au lardons   Imprimer

Pommes de terre et courgettes farcies au lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
60 Cl Crème liquide
350 Gr Lardons natures
4 Oignons
1 Courgette - moyenne
9 Pomme de terre
Détail de la recette

Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.
Égouttez-les et laissez-les refroidir 20 minutes environ.
Coupez la courgette en deux puis creusez-la et retirez-en les pépins.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, creusez-les en laissant 0,5 cm de chair à l'intérieur de la peau et disposez-les dans un plat à gratin avec les courgettes.
Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les oignons hachés.
Faites même avec la chair des courgettes.
Faites revenir les lardons à la poêle, puis hachez-les finement à l'aide d'un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.
Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout.
Vous pouvez maintenant garnir les pommes de terre et la courgette avec cette farce.
Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.
Laissez cuire 30 minutes, pour que le dessus soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 433.38 kJ / 344.52 kCal
Matières grasses16.68 gdont saturés5.01 g
Glucides34.92 gdont sucres3.83 g
Fibres4.83 g
Protéines12.88 g
Sodium732.70 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/pommes-de-terre-et-courgettes-farcies-au-lardons
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