Salade de mâche, betterave, thon, oeuf dur, tomates cerise   Imprimer

Salade de mâche, betterave, thon, oeuf dur, tomates cerise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.40 / personnes
Ingrédients
100 Gr Mâches
250 Gr Betteraves rouges cuites
3 Oeufs
20 Tomates cerise
100 Gr Thon au naturel
2 Oignons nouveaux
2 Cl Vinaigre balsamique
4 Cl Huile d'olives
1 Cl Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette

Cuire les oeufs durs : porter de l'eau à ébullition, ajouter un trait de vinaigre blanc, plonger délicatement les oeufs dans l'eau et cuire à frémissement, comptez 10 minutes dès la reprise de l'ébullition, refroidir après cuisson.
Laver et trier la mâche.
Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Tailler les betteraves épluchées en quartiers et émincer les quartiers en tranches.
Tailler les tomates cerise en deux ou en quartiers.
Émincer finement les oignons nouveaux.
Émietter grossièrement le thon.
Écaler les œufs, les tailler en quatre quartiers.
Mélanger la mâche avec la vinaigrette.
Dresser un lit de mâche dans les assiettes, dresser sur la mâche une partie de la garniture, sauf les œufs et les oignons émincés.
Dresser à nouveau un lit de mâche, répartir le restant de garniture et décorer avec trois quartiers d'œufs durs et les oignons émincés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 135.98 kJ / 272.45 kCal
Matières grasses15.22 gdont saturés2.41 g
Glucides18.31 gdont sucres8.19 g
Fibres4.05 g
Protéines14.85 g
Sodium49.15 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-mache-betterave-thon-oeuf-dur-tomates-cerise-_50942-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK