Gaufres parmentières   Imprimer

Gaufres parmentières
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
1 Levure boulangère
3 Oeufs
50 Gr Fromage râpé
1 Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez les pommes de terre en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Passez-les au moulin à légumes, rajoutez la crème fraîche et le beurre.
Remuez puis, versez la farine, la levure, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Couvrez et laissez lever la pâte au chaud.
Huilez le gaufrier et mettez-le à chauffer.
Ajoutez 3 œufs à la pâte aux pommes de terre et mélangez bien le tout.
Déposez 2 louches de pâte dans le gaufrier brûlant, étalez-les et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Complétez ainsi toutes vos gaufres.
Prenez deux gaufres, fourrez-les de fromage râpé et passez-les brièvement entre les plaques chaudes du gaufrier pour en faire des "croques-parmentier".
Servez-les aussitôt, accompagnés d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 555.03 kJ / 371.07 kCal
Matières grasses24.42 gdont saturés5.29 g
Glucides27.17 gdont sucres1.04 g
Fibres2.78 g
Protéines9.21 g
Sodium89.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gaufres-parmentiere-_28121-r.html
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