Gratin alsacien à la saucisse de Morteau   Imprimer

Gratin alsacien à la saucisse de Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
1 Brocolis
4 Pommes de terre - moyennes
1 Saucisse de Morteau
1 Saucisse fumée
40 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
40 Gr Farine de blé
60 Cl Lait demi-écrémé
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

Après avoir beurré le plat, déposez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur au fond du plat.

Recouvrez de pommes de terre coupées en morceaux, puis mettez de saucisses découpées en rondelles.

Pour la sauce béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la farine et mélangez.

Retirez du feu, puis ajoutez le lait et un peu de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Replacez sur feu doux et laissez épaissir, sans cesser de mélanger.

Répartissez sur le gratin et enfournez pour 40 min.

Servez bien chaud.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 188.02 kJ / 524.73 kCal
Matières grasses29.87 gdont saturés7.92 g
Glucides40.68 gdont sucres11.06 g
Fibres9.82 g
Protéines23.61 g
Sodium836.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-alsacien-a-la-saucisse-de-morteau-82286.aspx
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