Gaufres aux prunes   Imprimer

Gaufres aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
200 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Cl Rhum
15 Prunes
1 Blanc d'Oeuf
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Faire fondre le beurre au micro-onde .
Dans un saladier , mélanger le sucre avec le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu .
Bien remuer au fouet.
Séparer le blanc du jaune d'un oeuf .

Réserver le blanc .

Battre ensemble 2 oeufs entiers + 1 jaune .
Ajouter les oeufs battus au mélange beurre /sucre .
Fouetter vivement .
Ajouter la farine tamisée avec la levure .
Incorporer délicatement la farine.
Ajouter progressivement le laitet le rhum.
Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 30 min puis monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement avec une maryse sans le casser.
Laver les prunes et les couper en petits morceaux .
Ajouter les prunes à la pâte en mélangeant doucement.
Faire chauffer le gaufrier , le huiler avec un pinceau puis déposer 1 louche de pâte aux prunes dans chaque empreinte.
Laisser cuire 4-5 min jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie919.34 kJ / 218.62 kCal
Matières grasses8.33 gdont saturés4.85 g
Glucides28.28 gdont sucres10.45 g
Fibres1.06 g
Protéines6.80 g
Sodium86.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gaufres-aux-prunes-_51069-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK