Gratin de nectarines aux pignons de pin   Imprimer

Gratin de nectarines aux pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
4 Nectarines
2 Jaunes d'oeuf
60 Gr Sucre en poudre
50 Gr Pignons de pins
1 Gousse de vanille
6 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Mélangez les jaunes d’œufs avec 50 gr sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Faites épaissir cette crème au bain-marie sans cesser de remuer.

Retirez du feu et continuez de fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse et refroidisse.
Lavez les nectarines et coupez-les en deux.

Dénoyautez-les puis coupez-les en tranches.

Disposez-les en éventail dans deux petits plats à gratin.
Recouvrez-les avec la préparation aux œufs et saupoudrez de pignons de pin.
Faites cuire rapidement au four ou sous le grill jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés.

Saupoudrez de sucre en poudre et décorez avec les feuilles de menthe.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 727.12 kJ / 415.19 kCal
Matières grasses22.74 gdont saturés2.88 g
Glucides40.51 gdont sucres8.62 g
Fibres5.39 g
Protéines8.40 g
Sodium13.97 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-nectarines-aux-pignons-de-pin-_10892-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK