Gratin de poivrons à la pâte filo   Imprimer

Gratin de poivrons à la pâte filo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
28 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
500 Gr Poivrons rouges
100 Gr Boules de mozzarella
30 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
30 Gr Comté
250 Gr Pâtes filo
1 Pincée Poivre
0.5 Citron jaune
1 Jaune d'oeuf
30 Gr Persil haché
150 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Lavez les poivrons, coupez-les en dés et faites-les cuire dans le bouillon de légumes pendant 4 – 5 minutes.
Laissez égoutter, en réservant le bouillon.
Coupez la mozzarella en petits dés, pelez et émincez finement l’échalote.
Chauffez le beurre dans une casserole, faites dorer l’échalote, ajoutez la farine en remuant.
Versez le bouillon en continuant de tourner puis faire bouillir.

Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d’œuf.
Salez et poivrez.
Ajoutez les poivrons, la mozzarella, puis le persil.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans 4 moules pouvant aller au four et saupoudrez de fromage.
Découpez des carrés dans la pâte filo pour couvrir les moules.

Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez la pâte avec l’œuf.
Badigeonnez également les bords des moules avec l’œuf, posez les couvercles en appuyant légèrement.
Faites dorer au four préchauffé (220 °C) pendant environ 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 144.18 kJ / 512.80 kCal
Matières grasses25.94 gdont saturés8.74 g
Glucides53.72 gdont sucres1.50 g
Fibres3.82 g
Protéines16.36 g
Sodium150.12 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-poivrons-a-la-pate-filo-_21222-r.html
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