Coupelles en pâte filo à la crème fraîche et aux fraises   Imprimer

Coupelles en pâte filo à la crème fraîche et aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
4 Feuilles filo
200 Gr Fraises
100 Gr Crème fraîche 15 %
70 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
1 Jaune d'oeuf
60 Gr Beurre doux
1 Gr Cannelle
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Déroulez les feuilles de pâte et recouvrez les d’un linge humide pour éviter qu’elles sèchent.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.
Battez la crème fraîche, 40 g de sucre et la vanille puis réservez au frais.
Mélangez le reste de sucre et la cannelle.
Badigeonnez légèrement de beurre fondu une feuille de pâte, saupoudrez de sucre à la cannelle puis recommencez la même opération avec les 3 autres feuilles (simplement beurrer la dernière feuille).
Découpez les feuilles en 4 carrés.
Chemisez 4 moules individuels beurrés de pâte filo en superposant les couches et en laissant dépasser les bords de façon irrégulière.
Enfournez environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C en surveillant la cuisson.
Sortez du four et laisser refroidir complètement.
Répartissez la crème puis disposer les fraises coupées en deux

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 443.72 kJ / 344.93 kCal
Matières grasses17.98 gdont saturés8.70 g
Glucides41.67 gdont sucres7.10 g
Fibres1.04 g
Protéines4.04 g
Sodium3.18 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coupelles-en-pate-filo-a-la-creme-fraiche-et-aux-fraises--_10833-r.html
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