Crème de lentilles à la crème fraîche   Imprimer

Crème de lentilles à la crème fraîche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
100 Cl Bouillons de volaille
2 Carottes
1 Oignon
2 Clous de girofle
1 Gousse d'ail
250 Gr Lentilles vertes
10 Cl Crème fraîche épaisse légère
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer le bouillon de volaille.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez l’oignon et piquez-y les clous de girofle.
Ecrasez la gousse d’ail non épluchée du plat de la main.
Mettez l’oignon, les carottes et la gousse d’ail dans le bouillon.
Ajoutez les lentilles et laissez cuire pendant 40 minutes.
Egouttez les lentilles en conservant le jus de cuisson.
Mixez-les avec les carottes, l’oignon et l’ail.
Ajoutez si nécessaire un peu de jus de cuisson puis ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie710.65 kJ / 169.67 kCal
Matières grasses3.84 gdont saturés2.18 g
Glucides20.07 gdont sucres2.50 g
Fibres5.02 g
Protéines11.53 g
Sodium71.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-lentilles-a-la-creme-fraiche-_33426-r.html
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