Clafoutis aux framboises   Imprimer

Clafoutis aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
250 Gr Framboises
100 Gr Cassonades
80 Gr Farine de blé
70 Gr Beurre doux
3 Oeufs
25 Cl Crème liquide
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec une cuillère.
Portez la crème à ébullition et ajoutez-y la vanille.
Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les oeufs.
Ajoutez 50 g de beurre et 60 g de farine.
Ôtez la gousse de vanille de la casserole et versez lentement la crème en fouettant.
Beurrez et farinez 6 ramequins.
Répartissez-y en couches les framboises et la crème.
Posez-les sur une plaque et enfournez-les pendant 20 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 107.16 kJ / 264.35 kCal
Matières grasses13.85 gdont saturés7.14 g
Glucides27.53 gdont sucres18.25 g
Fibres3.64 g
Protéines5.30 g
Sodium38.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-framboises-_26405-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK