Brochettes de poulet aux courgettes   Imprimer

Brochettes de poulet aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
4 Tomates
2 Courgettes - moyennes
2 Oignons
1 Citron jaune
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le poulet en morceaux, détaillez les tomates en gros quartiers, les courgettes en rondelles épaisses après en avoir retiré quatre copeaux de peau.
Mettez le tout à mariner dans de l’huile d’olive salée et poivrée.
Laissez macérer pendant une heure au moins.
Pelez les oignons, coupez-les en tranches.
Composez les brochettes en alternant tranches de courgette, morceaux de poulet, quartiers de tomate et tranches d’oignon.
Arrosez à nouveau d’huile de marinade.
Faites griller doucement en quinze à vingt minutes sur un gril préalablement chauffé et huilé, placé sur une braise très atténuée.
Retournez aux deux tiers de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie718.36 kJ / 171.16 kCal
Matières grasses5.29 gdont saturés1.07 g
Glucides6.42 gdont sucres4.77 g
Fibres2.10 g
Protéines23.51 g
Sodium435.30 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochettes-de-poulet-aux-courgettes-_2604-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK