Ecrasé de pommes de terre à la tapenade   Imprimer

Ecrasé de pommes de terre à la tapenade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Tomates séchées
3 Feuilles de sauge
250 Gr Crème fraîche 15 %
100 Gr Tapenade
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Entre-temps coupez les tomates en dés et réduisez-les en purée au mixeur avec 5 cuillères à soupe de l’huile de tomates.
Faites revenir dans de l’huile chaude les branches de sauge, réservez-les, gardez l’huile à part.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les dans la casserole avec un presse-purée.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Prenez un pot de yaourt propre et découpez-en le fond.
Posez-le sur une assiette et mettez au fond une couche de purée de pommes de terre, ensuite une couche de tapenade ou de pâte à la tomate séchée et ainsi de suite.
Enlevez le pot de yaourt et recommencez sur 3 autres assiettes.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 851.23 kJ / 443.38 kCal
Matières grasses20.35 gdont saturés1.39 g
Glucides56.99 gdont sucres2.89 g
Fibres7.81 g
Protéines9.17 g
Sodium336.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ecrase-de-pommes-de-terre-a-la-tapenade-_12692-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK