Gâteau aux poires et aux noix   Imprimer

Gâteau aux poires et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
5 Poires
100 Gr Cerneaux de noix
6 Oeufs
125 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
60 Gr Sucre cristallisé
120 Gr Farine de blé
150 Gr Crème fraîche 15 %
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Beurre doux
Détail de la recette

Épluchez les poires entières, enlevez le cœur avec un vide-pomme.
Coupez les poires en rondelles d’un bon centimètre d’épaisseur.
Roulez ces rondelles dans le sucre cristallisé.
Disposez-les dans un grand moule à manqué généreusement beurré.
Ajoutez les cerneaux de noix.
D’autre part, préparez la pâte en battant ensemble les œufs entiers, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est blanc et mousseux, ajoutez la crème fraîche puis la farine.
Arrosez avec le lait bouillant tout en continuant à battre.
Incorporez enfin la levure et versez cette pâte sur les poires.
Faites cuire 50 minutes à four moyen (thermostat 6).
Démoulez au sortir du four et servez tiède ou froid selon les goûts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 560.38 kJ / 373.27 kCal
Matières grasses20.51 gdont saturés7.13 g
Glucides37.70 gdont sucres7.94 g
Fibres3.15 g
Protéines7.94 g
Sodium133.43 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gateau-aux-poires-et-aux-noix,77542.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK