Sabayon de poires gratiné aux amandes   Imprimer

Sabayon de poires gratiné aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
6 Poires
6 Jaunes d'oeuf
150 Gr Sucre
10 Gr Cassonades
20 Gr Beurre doux
60 Gr Amandes effilées
6 Cl Jus de pomme
Détail de la recette

Allumez le gril du four.
Coupez les poires en quartiers, pelez-les et épépinez-les.
Dans une poêle, faites mousser le beurre, ajoutez les poires et la cassonade.
Faites-les dorer 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, préparez le sabayon.
Posez un saladier sur une casserole d’eau et mettez à bouillir pour faire un bain-marie.
Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans ce saladier et fouettez jusqu’à l’obtention d’un ruban mousseux.
Ajoutez le jus de pomme sans cessez de fouetter, augmentez le feu sous la casserole et fouettez encore jusqu’à ce que le sabayon double de volume.
Retirez la casserole du feu et continuez de fouetter 2 min.
Disposez les poires dans un plat à four, versez le sabayon et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez à mi-hauteur et faites gratiner 4 min.
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 391.12 kJ / 330.87 kCal
Matières grasses14.71 gdont saturés3.56 g
Glucides42.30 gdont sucres39.91 g
Fibres4.76 g
Protéines5.60 g
Sodium10.28 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,sabayon-de-poires-gratine-aux-amandes,31582.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK