Poires caramélisées au beurre salé   Imprimer

Poires caramélisées au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
2 Poires
40 Gr Beurres salés
40 Gr Sucre brun
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Poêlez de fins quartiers de poire dans du beurre salé (si vous n’en avez pas, utilisez du beurre normal et ajoutez quelques grains de fleur de sel).
Poudrez de sucre brun, les morceaux de poire vont prendre de la couleur, quand ils sont fondants, mais avec de la consistance à cœur,
Réservez les au chaud.
Déglacez la poêle avec un filet d’eau et amener le sucre à la consistance de caramel, 
Nappez en les fruits et poivrez légèrement avec du poivre long très finement concassé au mortier.
Ce dessert aimera être accompagné d’une glace, classiquement à la vanille, exotiquement à la noix de coco et idéalement à la banane.Boire impérativement un vin muscat ambré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie609.19 kJ / 145.25 kCal
Matières grasses8.44 gdont saturés0.02 g
Glucides16.36 gdont sucres15.86 g
Fibres1.89 g
Protéines0.26 g
Sodium5.01 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-caramelisees-au-beurre-sale,26614.asp
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