Gâteau aux poires   Imprimer

Gâteau aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
4 Poires
3 Oeufs
300 Gr Sucre
150 Gr Farine de blé
200 Gr Beurre doux
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Préparez un caramel assez clair: faites chauffer 150 g de sucre avec 4 cuil.
à soupe d'eau.
Dès que le sucre prend un peu de couleur, ajoutez 3 gouttes de jus de citron et retirez du feu.
Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant dans tous les sens de façon à bien recouvrir le fond et les bords.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins.
Recoupez chaque quartier en tranches.
Disposez-en une première couche en étoile sur le caramel.
Ajoutez les tranches restantes en les plaçant en quinconces.
Cassez les œufs entiers dans une jatte, fouettez-les avec 150 g de sucre.
Ajoutez la farine puis le beurre fondu sans cesser de remuer jusqu'à ce que vous obteniez une belle crème lisse.
Versez la préparation sur les poires.
Faites cuire au four 35 min.
Laissez tiédir puis démoulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 569.80 kJ / 609.83 kCal
Matières grasses30.43 gdont saturés19.11 g
Glucides75.83 gdont sucres58.85 g
Fibres4.21 g
Protéines6.62 g
Sodium35.29 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gateau-aux-poires,24119,9996.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK