Mousse pomme-poire aux agrumes   Imprimer

Mousse pomme-poire aux agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes
400 Gr Poires
1 Orange non traitée
6 Gr Gélatine
2 Blancs d'Oeuf
20 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Brossez l’orange sous l’eau chaude, essuyez-la, râpez-en le zeste et pressez-la pour extraire le jus.
Pelez les pommes et les poires.
Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le jus de l’orange et 5 cl d’eau.
Couvrez et faites cuire pendant 15 min environ.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Dès que les fruits sont tendres, mettez-les dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse.
Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains puis ajoutez-les par la cheminée du robot.
Mixez puis laissez tiédir.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, en ajoutant l’édulcorant à la fin.
Mélangez-les à la compote de fruits, répartissez la préparation dans une jatte ou dans des coupelles.
Réservez au frais pendant au moins 2 h.
Servez parsemé des zestes d’orange et décoré éventuellement de feuilles de verveine fraîche ou de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie616.59 kJ / 146.16 kCal
Matières grasses0.46 gdont saturés0.07 g
Glucides30.01 gdont sucres22.00 g
Fibres4.98 g
Protéines2.53 g
Sodium28.24 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,mousse-pomme-poire-a-l-orange,31238.asp
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