Poires au coulis de chocolat   Imprimer

Poires au coulis de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
8 Poires
100 Gr Sucre en poudre
20 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
125 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Epluchez les poires.
Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon, coupez-les en quartiers.
Placez-les dans une casserole, de façon que tous les fruits soient côte à côte.
Saupoudrez avec le sucre et versez assez d'eau pour couvrir, sans plus.
Amenez à ébullition douce et laissez pocher, à découvert, pendant 10 minutes.
Egouttez les poires, mettez-les à refroidir directement sur le plat de service.
Au dernier moment, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans le lait, à tout petit feu.
Lorsqu'il est bien lisse, versez-le sur les poires froides, de façon à les enrober.
Poudrez rapidement avec les amandes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 566.60 kJ / 611.70 kCal
Matières grasses27.54 gdont saturés0.53 g
Glucides75.59 gdont sucres27.26 g
Fibres7.27 g
Protéines10.39 g
Sodium25.99 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-au-chocolat,68992.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK