Poires feuilletées au chocolat   Imprimer

Poires feuilletées au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
400 Gr Poires au sirop
1 Jaune d'oeuf
100 Gr Chocolats noirs extra noir
10 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Epongez les demi-poires dans du papier absorbant.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques égaux.
Piquez-les avec une fourchette.
Badigeonnez le bord avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf.
Au centre de chaque disque, disposez 2 demi-poires, posées debout, pour reconstituer une poire entière.
Remontez les bords de la pâte pour enfermer le fruit et serrez en haut pour bien fermer la “papillote”
Badigeonnez-la de jaune d’œuf et enfournez pour environ 20 min.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre doucement dans une casserole avec le lait.
Réservez cette sauce au chaud.
Servez les poires en feuilletés dès la sortie du four, accompagnées de la sauce chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 277.65 kJ / 543.58 kCal
Matières grasses32.14 gdont saturés4.19 g
Glucides55.21 gdont sucres1.64 g
Fibres2.80 g
Protéines7.27 g
Sodium164.47 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-feuilletees-au-chocolat,80829.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK