Nems de poires à la crème d’amandes   Imprimer

Nems de poires à la crème d’amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
70 Gr Sucre en poudre
70 Gr Amandes en poudre
100 Gr Beurre mous
1 Jaune d'oeuf
400 Gr Poires au sirop
4 Feuilles de brick
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Réservez 30 g de beurre pour badigeonner les nems.
Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes.
Mélangez au batteur pour obtenir une crème d’amandes homogène.
Epongez bien les poires et détaillez-les en dés.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Tartinez chaque demi-feuille de crème d’amandes, sans aller jusqu’au bord.
Répartissez les dés de poires au centre et rabattez les grands côtés des feuilles avant de les rouler en nem.
Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé,
Badigeonnez-les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez-les pour 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez les nems chauds, éventuellement accompagnés d’une quenelle de glace au lait d’amandes ou de sorbet poire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 889.52 kJ / 450.99 kCal
Matières grasses31.44 gdont saturés13.19 g
Glucides34.25 gdont sucres0.05 g
Fibres1.92 g
Protéines6.48 g
Sodium7.80 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,nems-de-poires-a-la-creme-d-amandes,80986.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK