Echine de porc à la bière   Imprimer

Echine de porc à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson125 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Echine de porc
1000 Gr Oignons
30 Gr Saindoux
40 Cl Bières blondes
1 Bouquet Garni
30 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper la cocotte en terre 15 min dans de l'eau froide.
Préchauffez le four à  th 6 (180°).
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites fondre la moitié du saindoux dans une sauteuse.Mettez-y le rôti à  revenir sur toutes ses faces pour qu'il colore.
Égouttez-le.
Faites fondre le reste du saindoux dans la sauteuse.Faites-y revenir les oignons 10 min en remuant, jusqu'à  ce qu'ils soient translucides.
Versez-en la moitié dans la cocotte en terre, salez, poivrez, posez la viande dessus et recouvrez avec le reste d'oignons.
Salez, poivrez à nouveau, parsemez de chapelure, mouillez avec la bière et ajoutez le bouquet garni.
Mettez le couvercle de la cocotte.
Enfournez pour 2 heures.
Servez aussitôt, accompagné de pommes de terre vapeur ou de purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 176.69 kJ / 520.31 kCal
Matières grasses32.36 gdont saturés13.38 g
Glucides20.33 gdont sucres7.16 g
Fibres3.06 g
Protéines33.58 g
Sodium274.17 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,echine-de-porc-a-la-biere,24107,11259.asp
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