Palette de porc demi-sel confite aux oignons et au citron   Imprimer

Palette de porc demi-sel confite aux oignons et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
3 Branches de thym
1 Bouillon cube de légumes
10 Cl Vin blanc
2 Citrons jaunes
1 Bouillon cube de volaille
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1000 Gr Oignons
1 Feuille de laurier
1600 Gr Palette de porc
Détail de la recette

Faites cuire la palette de porc 1 heure dans un faitout d’eau bouillante, puis égouttez-la.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Préparez du bouillon en diluant les 2 tablettes dans 50 cl d’eau chaude, ajoutez-lui le vin blanc.
Beurrez un grand plat à four et disposez les oignons au fond.
Lavez les citrons et coupez-les en quatre, enfouissez-les dans les oignons.
Parsemez de thym, ajoutez le laurier, salez et poivrez.
Posez la palette sur les oignons et versez 2 louches de bouillon au vin blanc sur la viande.
Enfournez pour 1 h en arrosant régulièrement la viande avec du bouillon.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 021.02 kJ / 960.34 kCal
Matières grasses71.72 gdont saturés2.61 g
Glucides19.83 gdont sucres8.55 g
Fibres4.50 g
Protéines48.59 g
Sodium382.65 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,palette-de-porc-confite-aux-oignons,32037.asp
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