Palette de porc au citron, courgettes à la Grecque   Imprimer

Palette de porc au citron, courgettes à la Grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne4.15 / personnes
Ingrédients
1 Palette de porc
2 Citrons confits
2 Tomates
2 Oignons
1 Botte d'oignons nouveaux
200 Gr Olives
10 Courgettes - petites
6 Gousses d'ail
50 Gr Raisins secs
40 Gr Concentrés de tomate
3 Pincée Coriandre
15 Cl Huile d'olives
15 Cl Vin blanc sec
5 Cl Vinaigre
15 Brins de coriandre
5 Gr Harissa
2 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 5 (150°).
Pelez et ciselez les gros oignons, coupez les tomates lavées en petits dés, et les citrons en morceaux.
Mettez la palette dans un plat à four avec ces légumes et les olives.
Arrosez d’un filet d’huile et de 20 cl d’eau, salez, poivrez et parsemez de thym frais.
Enfournez pour 3 h en arrosant régulièrement la viande.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, ôtez une lanière de peau sur deux, émincez-les.
Pelez et émincez l’ail et les petits oignons (laissez un peu de tige), faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste d’huile.
Ajoutez alors les courgettes, les raisins, le concentré de tomates, une pointe d’harissa, les grains de coriandre, le vinaigre et le vin.
Salez, poivrez et laissez cuire 20 min.
Egouttez, laissez refroidir et réservez au frais.
Servez la palette tiède ou froide avec sa sauce et les courgettes parsemées de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 198.97 kJ / 1 007.21 kCal
Matières grasses73.99 gdont saturés3.94 g
Glucides41.47 gdont sucres16.24 g
Fibres11.18 g
Protéines32.15 g
Sodium100.65 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,palette-de-porc-au-citron-courgettes-a-la-grecque,32638.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK