Verrines d'ananas à la mousse de mascarpone sucré   Imprimer

Verrines d'ananas à la mousse de mascarpone sucré
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
200 Gr Mascarpone
340 Gr Ananas au sirop
10 Cl Crème liquide
1 Oeuf
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans deux bols distincts, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.

Dans un saladier, versez le mascarpone, puis ajoutez le sucre.

Battez-le vigoureusement avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance de chantilly.

Montez le blanc en neige très ferme, puis ajoutez-le avec délicatesse à la crème.

Versez la mascarpone dans les verrines.

Faites égoutter l’ananas.

Sur votre planche de cuisine, coupez les morceaux d’ananas en petits cubes.

Déposez-les au-dessus de la marscarpone.

Remettez vos verrines au frais pendant au moins 2 h.

Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 355.80 kJ / 322.99 kCal
Matières grasses19.89 gdont saturés0.34 g
Glucides30.30 gdont sucres15.05 g
Fibres0.72 g
Protéines4.78 g
Sodium17.70 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-d-ananas-a-la-mousse-de-mascarpone-sucre-76990.aspx
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