Tartare de melon, feta, concombre et menthe   Imprimer

Tartare de melon, feta, concombre et menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
1 Melon moyen
1 Concombre - moyen
200 Gr Fetas
1 Jus de citron
4 Cl Huile d'olives
10 Feuilles de menthe
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez le concombre.
Éliminez ses deux extrémités et pelez-le une bande sur deux à l’aide d’un couteau-économe.
Tranchez-le en quatre dans la longueur.
Enlevez les pépins puis coupez-le en petits dés.
Coupez le melon en 4, retirez peau et pépins.
Coupez-le également en petits dés.
Coupez la feta en dés de la même taille que le concombre et le melon.
Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans un saladier.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, versez le jus de citron et l’huile d’olive dans le saladier.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau délicatement.
Remplissez un petit bol de préparation, tassez légèrement et retournez-le dans l’assiette.
Répétez l’opération pour les autres assiettes.
Ciselez la menthe sur chaque portion.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie930.73 kJ / 223.81 kCal
Matières grasses14.77 gdont saturés1.40 g
Glucides6.34 gdont sucres0.89 g
Fibres1.00 g
Protéines17.66 g
Sodium102.62 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-melon-feta-concombre-et-menthe,31913.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK