Frites de légumes   Imprimer

Frites de légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Curry
800 Gr Courgettes - moyennes
800 Gr Carottes
1 Pincée Sel
20 Cl Huile de pépins de raisin
800 Gr Patates douces
Détail de la recette

Lavez et épluchez les patates douces et les carottes.Lavez les courgettes.Coupez les extrémités des légumes puis coupez-les en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière. 
Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin. 
Procédez au 1er bain de cuisson des frites de carottes : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 10 minutes environ. 
Egouttez-les puis réservez les frites dans un plat.
Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ : légèrement colorées et cuites à coeur
Répétez la même cuisson pour les patates douces : suivant si elles sont coupées finement, réduises un peu le temps de cuisson à 8 minutes.Procédez de la même façon pour le 2ème bain de friture.Enfin, faites de  même pour les courgettes, pour elles le premier bain de cuisson sera de 6 minutes.
Egouttez les frites sur un papier absorbant.
Salez légèrement et dégustez bien chaud.
Optez pour une jolie présentation et de savoureuses sauces maison pour accompagner !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 510.78 kJ / 364.48 kCal
Matières grasses25.65 gdont saturés2.94 g
Glucides29.73 gdont sucres11.56 g
Fibres6.21 g
Protéines2.42 g
Sodium160.94 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-frites-de-legumes,116921.asp
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