Fricassée de pommes de terre   Imprimer

Fricassée de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Gousses d'ail
15 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Brins de ciboulette
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre.
Lavez-les et essuyez-les.
Coupez-les en rondelles assez fines.
Faites-les dorer à la poêle, dans l’huile chaude, à feu moyen.
Remuez souvent avec la spatule en bois.
Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les gousses d’ail hachées et arrosez avec le vinaigre.
Remuez bien pour mélanger.
Terminez la cuisson à feu doux pendant encore 10 minutes.
Servez chaud, saupoudré de ciboulette hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 225.12 kJ / 294.47 kCal
Matières grasses10.34 gdont saturés1.39 g
Glucides45.07 gdont sucres2.24 g
Fibres5.81 g
Protéines5.45 g
Sodium113.13 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-de-pommes-de-terre,38404.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK