Frites de courgettes herbes et parmesan   Imprimer

Frites de courgettes herbes et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
120 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Thym
2 Pincée Origan
2 Pincée Basilic
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
20 Gr Feuilles de persil
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, et badigeonnez d'un peu d'huile.
Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l'origan, le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Déposez les courgettes sur la plaque de manière alignée et espacée.
Arrosez avec l'huile d'olive et saupoudrez avec le mélange de parmesan. 
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes. 
Augmentez la température de façon à ce que le dessus grille, comptez 2 à 3 minutes
Vos frites sont prêtes qu'elles sont un peu brunies et croustillantes.
Servez immédiatement, c'est meilleur !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 066.76 kJ / 256.48 kCal
Matières grasses19.37 gdont saturés1.67 g
Glucides8.93 gdont sucres6.33 g
Fibres3.11 g
Protéines10.06 g
Sodium120.09 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-frites-de-courgettes-herbes-et-parmesan,120241.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK