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Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre   Imprimer

Pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
300 Gr Tagliatelles
500 Gr Courgettes - petites
50 Gr Amandes en poudre
150 Gr Chèvres frais
8 Cl Crème liquide
8 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez et essuyez les courgettes.
Coupez-les en dés après avoir éliminé les extrémités.
Pelez etémincez l’ail.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse.
Mettez l’ail à revenir sans colorer, puis ajoutez les courgettes et faites-les sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
Dans le même temps, mettez de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles. 
Emiettez le chèvre dans une petite casserole.
Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relevez d’une pincée de piment.
Faites chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
Faites cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition (goûtez pour vérifier la cuisson),
Egouttez-les rapidement, versez-les dans un plat chaud, ajoutez les courgettes et la sauce au chèvre,
Mélangez et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 420.90 kJ / 582.26 kCal
Matières grasses35.85 gdont saturés7.50 g
Glucides48.06 gdont sucres3.81 g
Fibres1.26 g
Protéines15.68 g
Sodium127.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pates-aux-courgettes-et-aux-amandes-sauce-chaude-au-chevre,13641.asp
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