Madeleines aux éclats de chocolat au lait   Imprimer

Madeleines aux éclats de chocolat au lait
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
80 Gr Sucre
75 Gr Beurre doux
50 Gr Chocolats au lait
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Couper le chocolat au lait au couteau en petits éclats.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure dans un petit bol.
Battre l’oeuf, le sucre et le sucre vanillé pendant 1 minute 30 au fouet électrique.
La pâte doit être presque blanche.
Ajouter petit à petit la farine et la levure à la pâte, en mélangeant avec une spatule.
Bien racler les bords du bol.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte, puis ajouter les éclats de chocolat.
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 180 C.
Remplir les moules à madeleines avec la pâte, puis passer au four 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 744.13 kJ / 414.90 kCal
Matières grasses22.22 gdont saturés13.42 g
Glucides46.52 gdont sucres26.85 g
Fibres1.74 g
Protéines7.09 g
Sodium251.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/madeleines-aux-eclats-de-chocolat-au-lait-fid-1498983
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