Cupcakes aux cerises   Imprimer

Cupcakes aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
100 Gr Amandes en poudre
100 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
125 Gr Farine avec levure
4 Gr Levure
170 Gr Cerises
100 Gr Sucre glace
8 Cl Eau
Détail de la recette

Dans un saladier versez la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
Fouettez soigneusement pendant environ 1 min.
Ajoutez les cerises dénoyautées puis répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou dans un moule à muffins.
Faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Fouettez le sucre glace et l’eau dans un bol jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez épais.
Divisez ce glaçage en deux et ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans une moitié.
Déposez une couche de glaçage blanc sur chaque cupcake.
Quelques minutes après, déposez une petite couche de glaçage rose et décorez avec les cerises restantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 995.85 kJ / 478.89 kCal
Matières grasses24.51 gdont saturés9.61 g
Glucides55.92 gdont sucres20.02 g
Fibres0.54 g
Protéines8.25 g
Sodium152.14 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-aux-cerises-fid-1518804
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK